@ 2010.04.14 , 17:11

无厘头科学:拿着钱可以减轻痛苦

# oioi:所以人之初,本财迷。
[-]
钱财不能买来爱情、幸福甚至是尊重,但钱财可以实实在在的减轻你的痛苦。一个实验显示:人在数钱时,即便手被轻度烫伤也同样感觉Happy。这说明金钱具有舒缓压力,减轻痛苦的效果。

美国明尼苏达大学消费者心理学家Kathleen Vohs 说道:金钱与痛苦之间有一丝微妙的关系,你甚至可以把金钱当作一种自我鼓励机制,例如我就会在跑马拉松时,让自己不断的想这钱,这样就能更持久一点。

研究人员把志愿者分成两拨,分别来点钱和清点普通纸片,同时手指会收到50度水温的轻度烫伤。结果很明显,点钱那一拨自愿者表现得要减轻得多。得出的结论是:金钱不会让痛苦(在大脑中)恶化。

进一步研究Kathleen 发现,金钱可以让人们产生自信来对应各种负面情绪。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞