@ 2010.04.13 , 15:41
51

水手出航为解寂寞养了只母鸡?

[-]

在海上航行可能非常寂寞,这也是为什么水手们都想去养只猫或者鹦鹉。然而,这位来自法国的水手Guirec Soudée却养了只母鸡。

2004年5月,24岁的Soudée和一只名叫莫妮克(Monique)的母鸡开始了环游世界之旅。他在接受英国广播公司的采访称,他本打算带一只猫来陪伴自己,但考虑到猫可能更难伺候,所以就选择了这只鸡。

Soudée说,“母鸡是一个很理想的选择,它并不需要太多的照顾,而且我还能在海上吃到鸡蛋。但大家都说,这可能行不大通,母鸡可能适应不了海上的环境,不会下蛋了,但结果却恰恰相反,莫妮克一上船立马给我下了一枚鸡蛋,莫妮克适应的很快。

莫妮克似乎喜欢在海上生活。

[-]

晴天的时候,莫妮克会跳入水中,再上船烘干自己的羽毛。Soudée说,“别担心,它现在已经知道怎么去游泳,甚至还会用热风机烘干自己的羽毛。”

莫妮克很快就学会了游泳,现在的它知道如何去冲浪,如何使用冲浪板。不信?来看看下面这个视频吧。

Soudée和他的母鸡一起住在这个39英尺的船上。除了出现恶劣的天气外,莫妮克完全适应了这个漂浮的房子。

莫妮克在海上打盹。
[-]

这对人鸡CP的冒险之旅吸引了很多国内外的关注。他们的事情已经被登在各大媒体上,他们已经在脸书、Ins等网站上吸引了成千上万的粉丝。据报道,莫妮克还出现在孩子们故事书里。

莫妮克和Soudée在海上吃午餐。
[-]

莫妮克一周会下几个鸡蛋,不太挑食的它什么都吃,包括Soudée吃的食物。每次当Soudée靠岸的时候,莫妮克总喜欢去探索下周围陌生的环境。

“雪鸡”莫妮克
[-]

Soudée在自己的网站上称,他希望通过这次旅行去激励其他人,激励人们去努力实现自己的梦想(即使这些梦想可能并没有环游世界那么激动人心),他还希望以这次航行的方式来呼吁人们保护海洋,保护环境。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 480207

    哎呀,我是有钱买票,没钱吃住啊。真可惜,不然我也去瞧瞧。

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞