@ 2010.04.10 , 22:24

无厘头科学:反人脸识别匹配技术

[-]
人脸识别匹配技术越来越趋于成熟,就像电影里演的那样,从摄像头中取得的照片,都能从数据库中找到对应资料。科学的大方向是这样的,但也有人会有不同的想法。

来自NYU/纽约大学的Adam Harvey 便反其道而行之,着手研究反人脸识别匹配技术,一种反识别迷彩,通过简单的步骤便可让你改头换面不再会被高科技玩意所认出来。Adam 所做的主要是将人脸识别技术逆向工程,从中找到技术盲点,依据挫败人脸识别。

Adam 鼓捣出来了一种Anti-Face-Recognition Camo/反人脸识别迷彩,只要在重要的几个点涂抹便能逃过此类技术的追踪。来源

如图:有红色框框的表示人脸被识别出来了。没有的,表示成功蒙混过关。
TEST PATTERNS,是使用了反人脸识别迷彩技术的。
ANDOM PATTERNS,只是随意涂抹的迷彩而已。
NO PATTERNS,什么都未使用。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞