@ 2010.04.04 , 15:22

英格兰闹鬼城堡再次被抓拍到鬼影

她,毫无疑问就是英国闹鬼最严重地方里最有名的鬼魂。但是这张昏暗的照片真的拍到了达德利城堡寓言中的灰影女鬼或者是其他一些令人毛骨悚然的东西吗?

这张照片是被28岁的Amy Harper在一次参观城堡的过程中用手机拍下的。跟随着她的有她33岁的丈夫Dean和3个孩子。
而鬼影是当他们回到位于伯明翰市的家中,Harper女士仔细地查看这张照片时发现的。

她把这张在城堡塔楼顶端拍摄的照片里的都铎王室建筑废墟均匀的延伸放大。

突然她发现,在拱门中有着一个灰色女子的模糊图像。

[-]

[-]

[-]

Harper女士说:“这实在是太令人毛骨悚然了。Dean有听说过灰影女鬼的传闻所以我们想这肯定就是她。”这张照片引起了社会媒体广泛的推断,并且人们认为这张照片要么就是因为编辑处理出来的要么就是被人用特殊的APP软件在图片中植入了鬼影。
但是Harper女士否定了别人的联想并说:“老实说我都不知道我为啥要这么干”

Barri Ghai,引领着对超自然科学社会的调查研究,并称他们那帮子人为英国首席“捉鬼师”。他说这照片中的鬼影实在太模糊了,若有人后期加工,效果都比这个好...

他认为这个鬼影是图像矩阵化的结果。这是一个在超自然科学研究中越来越流行的术语。它用来形容人类的大脑中会有自然的倾向性来把看到不规则形状的颜色团来和熟悉的一些东西联系起来。这会导致大脑觉得能够辨别出一个特定的人。

Ghai先生带着他的团队在英国和日本的电视节目中都解释了,关于灰影女鬼的事件,人们的大脑把拱门中影子和亮光结合了听闻过的女鬼寓言结合了起来,所以让我们自己相信那就是女鬼。

同时,矩阵化可能也就解释了人们为什么能在云朵或是烤焦的面包上看到人脸或是符号了。Ghai先生还说到,对于那个灰影女鬼还有一种更为简单的解释就是在按下快门的那一刹那恰好有个哥们儿站在阴影里了。

无论最终的解释是什么,这张8月拍的照片也仅在对鬼魅有兴趣的人群中引起了一些反响。你就把这照片当做为即将到来的万圣节助兴啦


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞