@ 2010.04.03 , 15:20

WiKi美好生活:会骑骆驼的机器人

[-]
关键词:Robot jockey/机器人骑手 wiki

是一种能代替人类骑手驾驭骆驼的机器人。这个东东主要由瑞士K-Team 开发。第一次亮相是2004年。有不同造型,重量从2-18kg不等。

在本周埃及的Sharqeya 赛骆驼节上,来了几名机器人骑手,他们跟普通人类骑手一起同场竞技一起赛骆驼。

不过这些机器人骑手驾驭骆驼的能力实在是有限,仅能参与儿童组的比赛。而发明骑骆驼机器人的初衷是想提醒人们,很多孩子在被培养成骆驼骑手时都遭到了各种‘侵犯人权’的行为。发明者希望以机器人来代替孩子们,让他们从归自由的生活。(oioi:很orz 难道学骑骆驼不是他们自愿的吗?)

在卡塔尔地区,2001年左右就开始禁止儿童赛骆驼比赛,而当地人特别是骆驼业主们觉得少了一项比赛很别扭于是开始寻找更先进的代替品。

以下是4张图:
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞