@ 2010.04.03 , 23:34

醒目:蚂蚁入侵

[-]
一种叫做Tapinoma Sessile蚂蚁本来居住在北美洲的森林里,它们的名字的意思是芳香蚂蚁。“芳香”的原因是当他们被碾死的时候会散发出一种类似菠萝-椰果的果汁的味道。这种蚂蚁一般只是平静的在空详述橡树里造窝,50到100只这么小小的一群围绕着一只女王繁衍生息。

但是最近,他们进入了城市里,顿时曾经貌似无害的香香蚂蚁开始暴走了,他们在城市环境下迅速扩张,现在有数千只女王带领着500多万只蚂蚁在活动。它们显示了很强的情路恶性,抢夺了其他蚂蚁的地盘和资源,而且还把建筑物当食物吃。现在科学家们已经开始把他们的行动当做生物入侵来对待,准备开始专门研究他们的基因,弄明白为什么进城了之后他们就很x很暴力,以及怎样制止它们的进一步侵略。下图就是这种蚂蚁,看上去依然很无害的样子…… 来源Science
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞