@ 2010.04.01 , 10:43

科普宝典:怎样订阅煎蛋RSS

直接拖到最后有Ask Jandan 环节

[-]
提问:什么是RSS?
oioi:这个问题不重要。只要记住有了这个东西,可以及时提醒你煎蛋已有更新,不用你自己跑到首页来F5 就可以了。优点是提高效率 :D

# 需要注意的是RSS 更新提醒,会有延时,喜欢抢沙发的朋友,还是需要自己F5(刷新)首页呀。

提问:怎样订阅煎蛋RSS
oioi:选取给出的RSS 地址(AorB&F),把它添加到各种RSS阅读器即可。

提问:什么是RSS阅读器
oioi:就是一种网站or如见,我们常说的google reader、豆瓣9点、鲜果网、有道阅读器都是,所以首先你必须注册一个对应阅读器网站的账户。

配合上一个问题,简要如下图:
[-]

[-]

[-]

提问:RSS阅读器还可以怎么玩?
oioi:如果你喜欢某篇文章,还可以点击RSS阅读器每篇文章底部的分享or推荐按钮和好友互动。(每个阅读器,分享or推荐按钮不同,下面图中列出的是google reader、有道和鲜果)

google reader 的 like 和 share ↓
[-]

有道的分享到XX网 ↓
[-]

鲜果的推荐 ↓
[-]

其他另类‘订阅’方式

除了使用上述的RSS 阅读器收到煎蛋更新的通知,大家也可以使用下面这些‘另类’方法。

如果,你是豆瓣用户,可以关注豆瓣这个用户 (虽然这个用户已经不活跃了),但他绑定了煎蛋网,仍将会随时向友邻发送网站更新消息。

如果,你是Twitter 用户,可以Follower 我们这个官方账户 @diggdigest 。注意,他并不仅仅是个RSS 推送机器人哟,实际上我们已经把他升级为会和大家互动的煎蛋生物体。

如果,你是新浪微博用户,可以跟随,我们新注册的这个账户@煎蛋生物体 。他也是一个互动煎蛋生物体。
[-]

Ask Jandan

有啥恶搞滴问题,趁着大过(愚人)节的,赶紧说出来哟?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞