@ 2010.03.31 , 12:56

一日一冷新闻:纽约现代艺术博物馆收购@

[-]
纽约现代艺术博物馆(MoMA)近日宣布了有史以来最大胆的一次收购,这次收购甚至没有任何费用,没错,他们收购的是互联网上常常使用的 @ 符号。

# ‘收购’只是一个噱头,他们免费的收购,用户也可继续免费使用。实际上他们是将举办一系列关于@的展览。

一些学者认为,虽然 @ 如今仅仅活跃在互联网上,但这个符号的历史,比你想象的还要古老,早在1300年前就在拉丁美洲地区出现,人们用它来表示at、to、toward 的意思。

如果没有互联网,@ 可能更多的出现在我们的日常生活中。在俄罗斯@表示狗狗的意思。在挪威@ 表示喵喵叫的意思。在西班牙@表示两性平等的意思,以及可代替字母o 和 a 。

# 建立了世界上第一个邮件系统的电脑工程师Ray Tomlinson 使用了 @ 符号来表示邮件地址。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞