@ 2010.03.30 , 10:18

美帝阴谋:绍兴是世界恶意软件中心?!

[-]
美国Symantec(做Ghost 和Norton 那个公司) 近日发布了一篇3月份恶意软件的研究报告,最终得出了一个结果是:中国的绍兴是世界恶意软件最集中的地方,也就是大部分恶意邮件攻击都来自于绍兴,这个著名的江南水乡?

根据Symantec 统计,就城市而言,世界上23.3%邮件攻击都来源自绍兴,台北16.5%,伦敦14.8%。就国家而言,整个中国占的百分比是28.2%,紧随其后的是罗马尼亚21.1%,然后是美帝13.8%(oioi:这是怎么统计的,为什么不是英国?伦敦不就超过了吗)。

数据统计源自12亿封电子邮件,这里的恶意软件攻击也大多指的是恶意电子邮件。而电子邮件中最容易出问题的附件是.rar 文件。

有兴趣的童鞋可以下载官方提供的这个PDF来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞