@ 2010.03.30 , 14:37

一日一冷新闻:政府工作人员上厕所限制在10分钟内

[-]
近日,英国West Midlands 政府办公室的工作人员纷纷抱怨在厕所里遭到了恶作剧,坐上马桶没一会厕所的灯就熄灭了。

这其实是当地政府的一项节能措施。规定是每个工作人员每次只能上10分钟的厕所,超过便会自动熄灯。

大家可能会想到这具体要怎么操作呀?难道叫负责清洁的大妈随时在门口掐着秒表?额,其实就是一个定时电灯开关。

现在每个West Midlands 政府办公室的厕所里有一些定时器开关,当人开始坐上马桶的同时就开始计时,10分钟之后,厕所里的灯会自动熄灭,催促你赶快起身工作,同时也达到节能的作用。

此举遭到了工作人员的强烈反对,黑灯瞎火的厕所也会带来安全隐患。不过据说这事英国政府推广的一项节能运动,希望以此每年给财政节约110亿英镑。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞