@ 2010.03.29 , 14:08

新品种:以色列的大蜘蛛

[-]
这是生物学家在以色列的Arava地区的Samar沙漠的沙丘中发现的新品种,光看这张图不够震撼,以下这个数字也许可以说明问题:这只蜘蛛一条腿伸展开来的长度是14厘米。这是中东地区现在所知道的最大的蜘蛛(Heidi:仅仅是中东地区而已……)。这种蜘蛛非常聪明,会在沙地下面挖一个洞穴,然后在洞口用沙粒粘成一个“门”的伪装,让敌人很难发现“门”的存在。

另外,对于怕蜘蛛的童鞋来说有个好消息,就是它快要灭绝了,因为栖息地濒危。当然,生物学家为了保护物种的多样性,正在呼吁大家让沙丘维持本来面目,不要改成耕地或者让采石场的人搬走沙子,让大蜘蛛无家可归……“我们不知道这片沙地之中还居住着多少这样的动物,我们还没来得及认识它们,就已经灭绝了”

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞