@ 2010.03.29 , 13:38

史前猛兽:吃恐龙的鳄鱼

[-]

上周美国哥伦布州立大学的古生物学家们宣布,他们分析了一些有7900万年历史的化石碎片,这些化石中包括古生物的排泄物、骨头上的□□痕等等,最后确定这些是一种古代的巨型鳄鱼Deinosuchus(恐鳄) 的遗迹。通过分析鳄鱼排泄物里的沙石和贝壳碎片,科学家推断这些恐鳄主要在现在美国和墨西哥对应的区域活动,他们偏好在三角洲浅滩之类的地方出没,主要以海龟为食,甚至可能以当时的恐龙为食。

科学家还说,这种动物在当时绝对位于食物链的顶点,他们在化石中发现了锋利的鲨鱼牙齿,潜在一个排泄物化石的外面,因为这个牙齿上没有任何被消化过的痕迹,所以研究组推测这是当时的鲨鱼在吃恐鳄的腐肉,然后牙齿脱落在上面。无论是现在的鳄鱼还是古代的恐鳄,它们分泌的消化液可以消化骨头、角、牙齿等几乎任何东西。

不过这种动物在白垩纪结束前灭绝了,因为他们的身躯过分巨大,所以在有限的河流范围内很难维持较多的数量,所以一旦环境变化,他们就很脆弱了。所以虽然适合他们繁衍的环境经常一次次出现,但是每次都无法维持很久。

来源

# Heidi:没想到发个科学文这么多童鞋有可爱配音,好开心
Nice comments collecter:

mamere说:

鳄鱼和恐龙猜拳不知道谁赢

电动黄瓜说:

鳄鱼:撒扑如爱死!
恐龙:啊啊啊啊啊!老子就是来喝口水!

兽兽更健康说:

鳄鱼:bazinga!
恐龙: 死开!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (23)

24H最赞