@ 2010.03.26 , 00:23

酷设计:让阳光来念诗

[-]

这个东东叫做日光诗句投影仪(Sunbeam Poem Projector)。主要组成就是这么几块大板子,上面有错综复杂的网格,通过精巧的设计,把这个东东固定后,随着太阳在天空中位置的变化,阳光从不同的角度照射进去,透过的时候显示不同的诗句,每过一个小时,句子就变成新的。不知道这些句子是每次投出一首短诗,还是为了每次的新一句都要再等一个小时,要不然为了把一首十四行诗看完得从日出等到日落,也够考验耐心的……

Heidi:我忍不住进一步设想,假如有个人把一片林子里的树枝也精确的计算裁剪一下,然后在某个特定的时刻装作不经意的带女友去散步,然后在灿烂的阳光下,树影斑驳间,投射出一句Will you marry me? 应该也还蛮浪漫的吧? 咔咔

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞