@ 2010.03.26 , 10:40

要养胃,请喝烘焙黑咖啡

[-]

很多人有早上起来喝一杯咖啡的习惯(Heidi:比如说我),但是不少人喝完之后也许会引发胃部不适。对于这些胃比较脆弱的咖啡爱好者,科学家给出了一个解决办法:选择烘烤型的黑咖啡。因为这种方式制造出来的咖啡因对胃的伤害最小。

这是一个最新的研究成果,人们平时观念中的“咖啡伤胃”其实不完全对,因为有些咖啡对胃是基本无害的,因为他们在经过蒸煮的过程中,那些会引发肠胃不适的成分已经被除去了。科学家们探索的问题是:到底是什么物质会引发胃里的灼烧感。于是他们萃取了不同咖啡中的不同化学物质,然后把这些高浓度的萃取物和培养皿中的人类胃细胞反应,多数情况下,胃细胞就立刻开始释放酸性物质,除了一种叫做N-Methylpyridinium 的东东以外,这种化学品在生的咖啡豆中不存在,是在烘焙的过程中产生的。而且烘焙出来的咖啡越浓,这种东东就越多。因此科学家们认为这种东西可缓解胃部不适,接下来将进行更多的临床试验来观察这种功效是否能长期保持。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞