@ 2010.03.24 , 10:13

我在现场:通用EN-V概念车发布会现场[实时更新]

update 24日14:25:34:离近,看了看,原来方向盘像一个巨大的PSP,不用的时候还能缩回,非常方便,不占地er。

# 好啦,我收拾包包,准备回家鸟,咻~~byebye
[-]

[-]
[-]

update 24日13:39:40:马上就要揭晓了,转战来到了一个布置漂亮的会场。暗色调的会场,有彩色的LOGO投影灯,巨大的显示墙轮番播放着每届世博会的精彩片段。# oioi:我选了一个靠工作人员近的区域,本以为这边会有电源接口,结果似乎木找到,还闻到一股浓烈的麦当劳汉堡味。

接下来便是Show Time:
[-]
EN-V 系列有三款,分别是‘秒(黑)’‘笑(蓝)’和‘娇(红)’

个人感觉,EN-V 车类似 Segway 加强版,同样是两轮平衡设置,增加了漂亮的外壳,自动导航停车系统非常之炫(相当于代人泊车了),以及在视频的展示效果上,GM对未来的展望也犹如Wall-E中的人类一样,出行就是小电车 :D

汽车的移动和车门开启非常平滑,虽然之前有泄露图看上去比较平淡,但看到真车之后效果确实很棒。世博会上大家也能看到 :D

[-]
[-]
[-]

[-]
[-]

[-]

update 24日11:36:52:# 中午休息了,我先去miximixi,下午再来看真车。
[-]
此图与EN-V无关,是来自一本书的封面

update 24日11:24:47:疑似EN-V真车造型?!

[-]
来自来自易车网网友Fengjian2009 10点钟发布

无疑中在场子里看到的,据说是什么EN-V概念车,看着够Q的

以下是图:
[-]

update 2010年3月24日10:59:57:答记者问时间
[-]
图中看到的是下午即将揭晓的3款概念车中的一种

XX记者问:怎样保证电池汽车的污染会比汽油汽车少?
GM:电池汽车会做到0排放,电池系统也会通过研发,最终使用达到标准的环保电池。目前使用的电池是在中国生产的,是和segway PT 那个代步是一样。

[-]

update 24日10:51:41:之前的EN-V模拟视频

[-]
这是大概半个月前GM放出来的EN-V 3D模型视频,里面可以看到,能偶达到完全无人驾驶的EN-V 汽车。# oioi:样子像一个蜗牛。同时想到了一个蜗牛和乌龟的笑话

蜗牛被乌龟从身上辗了过去,后来蜗牛被急救,当蜗牛神智恢复清醒后警察问他当时情况, 蜗牛回答:我不记得了,他的速度太快了。

# 而EN-V 蜗牛车,是有V2V通信技术,也就是说,即便司机没有发现乌龟,EN-V 也会自动避开乌龟的碾压。

[你想象不到的未来交通解决方案]

视频链接

update:车与车通信vehicle-to-vehicle (V2V)
[-]
并不是步话机对话。而是使用无线通信和GPS定位,让车辆之间能够相互确定位置,甚至确定周围障碍物的位置。它就像车上的眼睛,能够看到周围的每一个角落,而确定身边10辆车的位置。# 这样技术2005年就首次推出了。今年的V2V系统,将变得更加轻便,甚至可以安装到自行车上,提高大家安全性,让人们共享一个安全的道路。

GM官方微博客EN-V发布页面,以下是更多:

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
昨天匆匆的贴了几篇□□(还错字满篇,实在罪过)文章,就急忙下线,赶往通用汽车EN-V概念车的发布会现场。

EN-V 概念还木有揭开神秘面纱,目前可以知道的,就是一个环保化的无人驾驶汽车。EN-V也叫电动联网汽车(Electric Networked-Vehicle),亮点在:电气化,自动驾驶和车联网。所谓的车联网,就是车与车之间的通信,车与障碍物的通信(说白了,也就是无人驾驶和车与车通信)。

现在是BOSS们在演讲PPT。这些照片是松鼠会的猛犸老师提供的,正要遇到,我本来没相机的 :(

以下是照片:
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞