@ 2010.03.24 , 13:59

我在现场:EN-V Show Time 发布会更多图片

# oioi:没想到上午的泄露图竟然是真的。同时感谢松鼠会猛犸老师的照片:D ,之后也可以近距离接触EN-V,但是不能摸,不能坐。不过世博会的时候大家可能可以试玩了吧?!

[-]
EN-V的展望[官方链接A官方链接B(有视频)官方Flickr相册Google新闻能找到更多漂亮的图片]
到2030年,全球80亿人口中将有超过60%居住在城市。双人座EN-V电动联网车的设计初衷即是在保持合理价位的前提下,解决未来城市交通堵塞、停车难以及空气污染的问题。

[-]
EN-V的参数
整车重量仅400多公斤,长约1.5米,停车需要超过10平方米的面积。EN-V的马达动力由锂电池提供,可通过普通家庭电源进行充电,每次充满电后可行驶40公里。转弯半径1.74米。
[-]
[-]
EN-V的技术
受到个人城市交通解决方案(PUMA)的启发[这个之前煎蛋也有介绍],通用汽车联合Segway公司在2009年4月共同提出了EN-V的概念。
[-]
[-]
EN-V的左右两侧车轮分别由各自的电动马达驱动,该技术最初源于通用汽车在2006年巴黎车展上提出的氢燃料驱动-线控技术Hy-wire概念车。电动马达不仅提供车辆加速动能,并且控制减速和停车。
[-]
[-]

[-]
[-]
[-]
[-]

[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞