,

@ 2010.03.23 , 13:29

10个荒谬的科技论文

# oioi:今天下午要出门去外地,明天回来 :D

不是每个毕业生都能看到科学那充满趣味的一面。而来自美国州大学伯克利分校的学生Meredith Carpenter 和Lillian Fritz-Laylin 不仅注意到了这一点,而且把那些古怪学生的毕业论文收集了起来放在网络上,奇文共赏之。在他们的一个名为'国家生物技术信息中 之 笑倒在地'的网站上这样的例子比比皆是:

下面便是他们总结的top 10 10个最荒谬的科技论文。

1.使用人类的感官特征来优化和改良现有的猫粮罐头。
[-]
作者主要是尝试使用人类味觉的评判标准,来给不同的猫粮罐头分类并做详细的分析。作者一共找来了13个不同品牌的猫罐头。通过真人品尝分别归类为甜,酸/酸,金枪鱼,草药,香料,酱油,盐,谷物,焦糖,鸡肉,蛋氨酸,蔬菜,奥法利,肉,烧味,虾,腐臭和苦18种不同的口味,以及硬度,韧性,砂性和粘度4种质地。

# oioi:他们真的品尝完了吗?

[本文为途加1k-club稿]以下为更多:

2.可卡因对蜜蜂舞蹈行为的影响
[-]
作者发现低剂量的可卡因可以增加蜜蜂在觅食完之后跳舞(也就是蜜蜂的一种语言用来通知伙伴哪儿有花之类的)的几率,但这种舞蹈并不能增加它们的自发活动。同样,对觅食前的蜜蜂使用可卡因它们就会‘谎报军情’乱跳傻舞。

3.咒骂是一种疼痛反应
[-]
咒骂是否能改变一个人的疼痛体验?作者通过调查咒骂与冷压忍耐力(就是把手放在冰冷的水中)之间的联系发现,咒骂能够增加人类对这类疼痛的忍耐力、增加心跳速率、同时还会降低疼痛感。

# oioi:所以以后摔跤、被打的时候请心中默念一些信念之词儿。

4.鸽子能够分别小孩画的画是good 还是 bad
[-]
经过训练的鸽子,可以让分辨出那些漂亮的画,并在画上啄啄啄。不过仅限于两个分类漂亮or丑,同时仅能分别小孩的画。# 可能是成年人的画往往都过于抽象?!

# oioi:以后幼儿园的图画课,都让鸽子来打分 :D

5.booty call 是男女之间理想的ooxx策略
[-]
首先要解释botty call,大概意思就是打个电话说let's make love 吧,之类之类的。

传统上,浪漫和ooxx的研究都侧重于1on1的方式。但是实际上不管是男性还是女性在追求自己理想结果时,会出现各种‘多任务’的关系。这里讨论的是botty call(类似一夜情)。在大学里botty call 不仅不是一种被鄙视的单纯追求欲望的方式,反而还是男生与女生感觉最佳的ooxx策略。男生通过botty call 降低了找女友的成本,而女性更可通过此方法检测自己的魅力。

# Oioi:所以我们应该正视ons带来的好处!?

6.对于老鼠来说,慢慢的喝啤酒会让老鼠们也得上酗酒的毛病
[-]
又一个关于动物的研究。作者调查了这些啮齿类动物在饮酒过度之后会发生怎样的反应,除了发疯之外,他们也发现年轻的小白鼠在习惯了啤酒之后,便换上了酗酒的毛病,每天或多或少都需要喝点。而这一点成年白鼠就要表现得淡定很多。

7.果蝠口x延长ooxx时间
[-]
这个倒是之间说过了
这项研究报告的主要观察对象是来自我国的一种蝙蝠,主要生活在中国广州。科学家们发现这种蝙蝠在ooxx 时,雌性蝙蝠会为雄性蝙蝠口x (oioi:看来动物也很会享受。),同时一旦有口X 行为的加入,之后的□□时间将被延长。

8.信息总是比你想要的还要多:Facebook 是否让你变成绿眼的嫉妒怪物。
[-]
一个利于green-eyed monster 来自莎士比亚戏剧Othello,大概表示:好嫉妒的人。
一些事实表示Facebook 会让人们的关系变得恶劣相互嫉妒,而对于情侣来说会造成双方相互猜疑毁掉你的生活。原因来自Facebook 用户们常常会发布一些模糊的信息,以及和‘好友’假装亲密的态度。实际上某些好友他们可能从未熟识和联系过。

# oioi:远离SNS 珍爱生命。

9.倒是装满酒的啤酒瓶坚硬还是空酒瓶牛逼?以及他们破碎的灵界点是否足够打破人的头骨。
[-]
啤酒瓶常常用于解决一些社交纠纷,如果敲碎酒瓶可能会造成划伤,而不敲碎又可能造成钝物击伤。为了调查标题里的疑惑,作者对啤酒瓶做了一系列测试。满瓶会在30J冲击能量时破碎,而空瓶能坚持到40J,而他们都超过了能造成人类头骨断裂的最低标准,所以啤酒瓶是一个灰常危险的东东。

# oioi:做这篇paper 的难道是位黑社会同学?!

10.肚脐绒毛的性质。
[-]
作者从20岁时便开始观察他的腹部绒毛,觉得这是一种特殊的毛发。在写paper期间,他收集来了503根肚脐毛发,总重量达到1g ,然后开始探讨这类毛发的性质和作用。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞