@ 2010.03.22 , 23:14

有借有还,45年不晚

[-]

在图书馆借本书然后拖欠十天半个月再还不是什么稀奇事,但是45年是不是有点传奇呢?英国Dinington 图书馆的员工就收到了一本这样还来的书,是 Nigel Kneale 写的科幻小说《夸特马斯和地狱》,借出的日期是1965年9月24日。

图书馆的助理Alison Lawrie说:“我以为这只是一本普通的还书,结果翻了翻发现页脚都已经泛黄了。我知道有些人觉得一本好书需要反复酝酿,但是45年实在是不可思议的长。”

45年前这本书从谢菲尔德的老Dinington 图书馆借出,图书馆后来关闭了很长时间,然后在2000重新开放。这本书的借出者是个谜,因为那么遥远的记录已经查不到了。图书馆的人很希望当事人出来介绍一下这本书背后的故事,而且告诉大家说虽然事隔这么多年,但是累计的罚金也不高,才6英镑而已,所以这位借书人根本没有危险。来源

Heidi:我想起了《新概念英语2》里的一篇课文,讲一个自行车被偷了15年之类的故事 …


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞