@ 2010.03.22 , 21:39

遗失的美好:那些古董打字机

[-]

Antique Typewriters是一个加拿大人自己弄的网站,专门展示自己收藏从1880s到1900s的50多台古董打字机。其中包括全世界第一台可以移动的打字机Hall,诞生于1881年,都没有键盘的。还有欧洲第一台打字机Hammonia,于1884年生产与德国汉堡。还有许多具有各种“第一次”历史意义的打字机,每一款打字机都有一张精美的照片,有些还有细节的放大图,配上打字机的型号名称、产地,序列号,当时的售价,甚至有些还有当年的广告,古老的版画很有意思。

而在我眼中,这些东东都可谓艺术品,那些光滑的金属曲面、华丽的雕刻、还有沾着墨水的小铅块随着手指在键盘上敲打而在空中跳跃的感觉(Heidi:小学的时候玩过一次打字机,用拼音敲出了自己的名字,至今记忆犹新)……这种古典而高贵的感觉不亚于乐器或者手工表,以下还有n个图,想看更多请点击这个网站,缅怀一下当电脑还没被发明时,大家是这样打字的。

看这蜘蛛侠一般的前卫造型~
[-]

流线型的质感
[-]

某个没有键盘的打字机,其实工作原理我还没弄懂
[-]

另一个没有键盘的……这个我好想要啊
[-]

当年的广告:物美价廉
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞