@ 2010.03.19 , 15:23

丢失了37年的月球车被找到

[-]
一辆由俄罗斯制造的月球车Lunokhod 2,在丢失37年之后,于近日终于被找到。

来自Western Ontario 大学的英国地质教授Phil Stooke 近日在查看NASA最新月球侦察轨道器发布的新图片时,找到了这茫茫星海中的一点,如图,orz ,他是怎么认定这样一颗小点就是丢失了37年的月球车呢?!

还有个趣闻是,该月球是实际上在1998年纽约一场拍卖会上,已经拍卖给了游戏开发者Richard Garriott(著名的 Ultima Online multiplayer 创世纪作者)。而通过计算大家就知,实际拍卖当时,该月球车已经找不到了,但人们仍旧饶有兴致的拍卖这个无法得到的玩意 orz。

# 还好很幸运,37年后这个玩意竟然找到了,那么Richard 又打算将它继续拍卖给别人么?来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞