@ 2010.03.19 , 17:21

每秒钟生产1500枚精子

怪蜀黍醒目:就在前一秒你们每人生产了1500枚精 子。蝌蚪制造业为什么会如此高效呢?请看砖家的解释:

过去的40年间科学家叔叔们一直以为□□内的那啥干细胞 (又叫种系干细胞-germline stem cells)只通过简单的2个步骤来生产精子。事实上,对老鼠的最新实验结果显示,干细胞可以通过多种不同的途径来分裂产生精子。也就是说干细胞和精细胞的数目之间并没有严格的线□□,有时候干细胞要经历 n 次分裂才形成精子,有时候却不需要。研究人员甚至发现有时候细胞 可以在“进化”途中逆行,恢复成干细胞(这在之前被认为是不可能的)

[-]

在最新的研究中,科学家使用基因技术使老鼠的种系干细胞带上荧光,以便研究人员可以方便的观察精子的生产过程。科学家还给某些单个干细胞上色然后在 数日内对它们严格监视。实验结果显示被进行特殊照顾的一小撮干细胞产生的精子数量要超出以前的想象。

Sperm live fast, die young(为什么我想起了猛贼 Craig Lynch)。可能由于精子的寿命很短,他/她们必须能够得到源源不断的补 充,所以蜀黍们才进化出了 1500/s 的速率吧。另外,受精的效率是很低的,能够成功攻破卵细胞堡垒的精子占一次射精发射的精子数的比例是灰常小的 (这个搞大了是要出问题的吧),必须要有充足的补给才能顺利完成受精。不过,虽然产量大,但要持续喷射大量精子对叔叔们的生殖细胞也是一个很大的考验,所 以,请蜀黍们注意和谐□□,保重身体要紧。

[-]

如果精子得不到消耗,种系干细胞长时间保持原貌,有可能会引发癌症;相反,如果 ooxx 太过频繁精子长期供不应求,则有可能会导致不育症。

解开精子发育的秘密或许有朝一日可以为男性不育症患者带 来福音或者有助于研发男士避孕药——如果科学家可以找到怎样控制种系干细胞分裂产生精子 |来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞