@ 2010.03.18 , 17:34

国民健康与女人的审美观

[-]

首先让我们简单的把男人的长相分成阳刚派和阴柔派(Heidi:我每次看到这种分类就想到维耶里和因扎吉……)。图中的两张图是科学家制造出来的,左边是阴柔型,右边是阳刚型。具体来说,阳刚派长相的特征包括宽大的下巴,浓眉等等。

世界卫生组织调查了30个国家的4500位异性恋女性,年龄从16到40岁。让这些女性来看20组这种攻受阳刚-阴柔对比照片选出比较有魅力的一个。他们调查发现,国民整体健康程度较差的地方,女人们更倾向于欣赏这种阳刚型的男人。所调查的5个健康程度最低的国家是巴西、土耳其、墨西哥、俄罗斯和阿根廷;而最热衷于阳刚面孔的五个国家是:巴西、墨西哥、保加利亚(不健康榜单第七)、美国(不健康榜单第十)和阿根廷。

于是科学家们就觉得,因为这些所谓阳刚的特征在女人的潜意识里是和男人的健康联系起来的,有利于繁衍出更健康的后代。以往也有研究说这样的男人比较花心,比较不合作,比较喜欢露水姻缘而非长期的承诺,甚至都很难成为一个好爸爸(Heidi:这些研究都是谁做的?帅哥就一无是处了么?)。

另外,榜单上最健康的国家是冰岛、瑞典、意大利、瑞士、西班牙;而女人们最不屑于阳刚派男人的国家前五名是瑞典、比利时、罗马尼亚、丹麦和新西兰。其中比利时和丹麦荷兰并列健康榜单第12,新西兰排在第13.

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞