@ 2010.03.18 , 16:28

bb天生会跳舞

[-]

婴儿生下来就是热爱节奏的,早在他们学会走路之前,他们就已经会跳舞了!这是一个最新的研究成果。

英格兰约克大学的心理学家Zentner带领了一个研究小组,调查了120个从5个月到2岁大的小宝宝,给他们听古典音乐、节奏鼓点和说话的声音,并且录下bb们的反应。同时还有一位专业芭蕾舞蹈演员的反应也被录了下来作为参照,来判断分析婴儿对节奏的认识。试验中的bb坐在家长的大腿上,家长会带着隔音耳机来确保他们自己听不到任何声音,所以无法影响bb的动作。

研究发现bb们对于音乐节奏的认同比说话强烈得多,他们会动用自己的小胳膊小腿手舞足蹈,这说明人天生就有跟着音乐节奏摇摆的趋向。而且婴儿舞动的重点是节奏而非旋律,并且研究者发现婴儿们努力让自己的动作和音乐节奏一致得越多时,他们就笑得越多。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞