@ 2010.03.17 , 15:08

神奇科学:盲人可通过舌头重新‘恢复’视力

[-]
24岁的英国士兵Craig Lundberg 在伊拉克战场上受伤双目失明,当他悲痛绝望之时,新的科技又给他带来了希望。现在他可以通过一款名为BrainPort 的装置,使用舌头‘看’见东西,能够识别字母,独立行走甚至伸手出去抓住面前的水杯。

呃,并不是真正的看到。而是将影像转变为电脉冲传递到舌头上。然后用舌头来读取这些电脉冲,从而了解面前的景物。(oioi:怎么听起来有点像电报密码?!) Craig Lundberg 说含着这玩意的感觉,就好像在吃跳跳糖,一种线盒状东西,能在你的舌头上画出二维图像。

不过,目前使用BrainPort 时,你就不能再说话或者吃东西了,研究人员正试图将这玩意变得更加小。来源BBC有个视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞