@ 2010.03.17 , 23:20

高铁X亚欧桥:计划还是神话

[-]
点击大图图中,蓝色是将要建设的铁路,紫色是已有铁路,黄色是亚欧桥计划铁路

首先,这是一个很伟大的计划,中国打算用高铁贯通 帝都 到 狮城(新加坡),从 魔都 到 雾都(伦敦)的整个欧亚大陆桥,全程时速250公里以上。非常的疯狂,如果全面完成,将是人类历史上最大的基础工程投资建设,至少解决了未来十年的gdp8%+的目标。以我有限的信息来源和分析能力,无法仰视这样的巨构。

初步的设想似乎很可行:中国政府充沛的资金能力和强壮的建设农民,能确保计划的实现。中国出钱,鼓励建设国用资源支付建设款。看铁路剖面,伴着铁路的是油气管道,电力管道,光缆等等。总之,应该对中亚国家很有诱惑力,这些国家在美俄之间多年,没有捞到什么实惠,中国以铁路换资源,和谐崛起,重商扩展,似乎是看中了石油,中亚的战略地位等等。

[-]
好吧,如何在其他地区和当地政府协调减少人为寻租成本,提高建设效率?这样巨大的资金投资如何证明自己是收支平衡而不会拖累国民经济呢?还是非常的难解@@
ps:美国人民迫切希望建设联通白领海峡的高铁,去解救他们
[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞