@ 2010.03.16 , 21:42

可以像壁虎一样再生肢体的技术

[-]
研究人员找到了一种名为p21的基因,只要拿掉它,哺乳动物就有可能像某些两栖动物一样,有了再生的作用。

而在普通细胞中 p21 的作用就是当DNA损伤时阻止细胞周期进程,防止细胞分裂造成可能的癌变。而缺乏这种基因的细胞,就会在受伤时继续生长,最终可能形成‘再生’的状态。

在研究人员的实验下,失去了p21基因了的小白鼠,能够在受伤时发生胚胎干细胞再生,而不是像普通哺乳动物那样修复式愈合伤口。一个案例是是当小白鼠失去耳朵之后,失去了p21基因的小白鼠,最终重新长出了新的耳朵。并且新长出来的组织将看不到任何的伤疤。

美国费城The Wistar 学院的科学家们负责该项研究,目前还不知道此基因对人类的反应。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (17)

24H最赞