@ 2010.03.15 , 23:43

使用人类身体作为传输设备,达到10mb/s

[-]
原来我们用线缆,然后使用空气(无线),现在我们使用人类身体。

来自韩国首尔大学的研究人员,使用人类手臂作为传输介质,已经达到了10mb/s 的速度。在手臂两端链接上电缆,电缆之间30cm长的皮肤+手臂可以起到数据传输的作用。目前还在研究当中,说不定以后可以让更大片的皮肤同时传输数据。

据说使用人类手臂的好处是耗电低,比普通无线、蓝牙的传输方式都要省电。因为电磁波通过我们皮肤时衰减很少。

除了使用人体直接连网之外(oioi:很难想象那是怎样的状况),研究人员更希望看到这种技术应用在医学上。例如传统的观察血糖、心跳活动等等,这意味着无需在人体身上链接太多的电线设备。

# 这类研究,日本人也曾在2005年展示过。不过当时的技术可能会造成皮肤过敏。目前韩国的这项技术,金属电极加上一种硅聚合体,使得其对人体安全无害。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞