@ 2010.03.13 , 14:10

保卫地球人人有责,科学家们需要你

英国Royal Observatory/皇家天文台的科学家们,现在继续自愿者跟他们一起保卫地球。
[-]
#怎么个保卫法?
他们需要不同的志愿者长时间观察太阳风暴的变化,并随时报告情况,以防止他们随时对地球构成威胁(oioi:这是在说2012吗?)。

#我们要怎么看?
呃,当然并不是凭肉眼。科学家们为自愿者弄了一个Solar Stormwatch(link)网站,该网站能够实时显示太阳风暴的3-D图像(通过NASA开发的一种名为STEREO spacecraft技术)。而这些实时数据过于巨大,需要大量人手来处理。所以,作者保卫地球一员的你,只需要登录该网站根据教程做一点简单的观察和记录活动即可。

如果你还不懂为啥一定需要这么多人力,而不使用计算机来代替的话,可以看看他们的这个解释视频

如果你真的发现了太阳风暴的迹象,你真的有可能拯救地球。科学家Marek Kukula 说道‘这些日冕物质喷射相当于十亿吨的炸弹,假如他们真的击中地球,后果不堪设想。即便是你仅仅登录网站几小时,做了些看似枯燥的工作,那对我们也是非常有用的。’来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞