@ 2010.03.12 , 00:20

城市居不易

[-]

在去年(2009),这个世界上居住起来最昂贵的城市史哪里呢?根据《经济学人》杂志的合作伙伴Intelligence Unit的调查结果,是巴黎。

这个调查估算了全球132个大城市的衣食住行以及公共设施的使用情况,以纽约作为参照标准。假设住在纽约的平均消费是100,得到的结果是巴黎比纽约贵二分之一。高居第二的是日本东京,而一年前东京只排在第六而已。另外由于俄罗斯货币的贬值,莫斯科的位次也下降了不少。

详细结果如图,右边的黄色条条是花费指数,左边是城市2008和2009年的排名。从上到下是:巴黎、东京、奥斯陆、法兰克福、米兰、悉尼、伦敦、都柏林、芝加哥、上海、莫斯科、里约热内卢、北京、约翰内斯堡、阿布扎比、墨西哥城、孟买。注意这些并不是依次来的,上海是第40,而北京是57,孟买是倒数第二。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞