@ 2010.03.12 , 01:45

王侯猪笼草原来是便器

[-]
这个故事再次证明了,科学的精神在于偷窥。科学家经过 150 年的艰苦研究,终于在植物学家的灵光一闪之后,历时数载偷窥树鼩嘘嘘,揭开了世界上的最大的最恐怖的肉食主义植物-王侯猪笼草的真实身份。他们不吃爱肉,他们喜欢大小便。长久以来,科学家从没有发现王侯猪笼草捕获过一只小型哺乳动物,很是为猪笼草担心,担心他们饿着!不过,事实是,王侯猪笼草很滋润,便便很有营养哦。下面我将择要介绍关键,内容非常紧凑哦。

肉食主义者植物,其实都不吃肉,他们最需要的是,动物体内的氮元素和其他元素,便便肥料的的重要成分恰恰也是氮元素。


[-]
肉食主义者植物的捕猎本领,可以让他们在土地非常贫瘠的地方,例如沼泽生存。比如说笼子类肉食主义者植物,用诱人的气味吸引猎物然后捕猎,将猎物困在长长的笼子里,用浓郁的消化液将其分解。应该有三类猪笼草,一类是进化出共生的模式,猪笼里面的的汤汁也是蚊幼虫、蚊蚋、原生动物和细菌,还有某些昆虫的栖息地,原住民并不畏惧汤汁,反而帮助植物快速分解猎物昆虫,然后快速消化猎物;二类是吃独食的,这个不多说了,他们有很强大的化学分泌机制;第三类就是马桶类了,他们的生存环境昆虫很少,为了氮。他们豁出去了马桶就马桶吧。用光合作用生成的糖分,在马桶盖上分泌出蜜汁,吸引树鼩前来进餐,把尿姿势正好,吃完也需要放松来嘘嘘粑粑一番,更不要说野生动物这种领地意识很强的存在了。(wirx:不排除蜜汁内有利尿化学成分)

[-]

自然界连马桶都进化出来了,让植物学家非常郁闷!蛋众如果不郁闷,可以拓展阅读,杀手级植物,很过瘾的文章。
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (58)

24H最赞