@ 2010.03.11 , 14:21

史前巨鸟可以复活

[-]
图中看到的鸟蛋据说是来自1万9千年前马达加斯加elephant bird(大象鸟)的鸟蛋化石。而近日,来自澳大利亚的科学家希望能够通过最新的基因技术,从这个鸟蛋化石的蛋壳中提取DNA复活着万年巨兽。

DNA复活技术近年来一直有不错的发展,现在科学家们的难题如何收集到比较完整的DNA MAP,而蛋壳,目前看来似乎比骨头or羽毛化石更加靠谱。通过激光探测技术,他们发现蛋壳下的遗传物质保存的非常完好。(是不是像一部电影,来源也用了侏罗纪公园这个词)

# 大象鸟虽然在6000万年前就出现,但也是在300年前灭绝的。它是一种不会飞的巨鸟,是现代鸵鸟和鸸鹋的祖先。

# 这坨鸟蛋,周长1米,宽0.33米,是普通鸡蛋的160倍大小。[感谢七月的烟火纠错]

# 蛋壳能够很好的阻止水和氧对蛋内物质的破坏,也是DNA得以完整保存的关键。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞