@ 2010.03.11 , 12:07

第一台商业化脑电波输入系统 IntendiX

[-]

第一台为病人残疾人开发的人脑电脑交互系统(Brain computer interfaces) IntendiX 正在汉诺威信息及通信技术博览会 2010(CeBIT 2010)上展出。开发商叫 Guger Technologies。使用者需要将注意力集中到不断闪烁的字母矩阵中的某一个字母上,系统分析使用者的脑电图来确定你要输入的字母。当屏幕上使用者正在想的字母亮起来时,脑电波会出现一个波峰,这时候IntendiX 就会输入它。熟练掌握之候,输入一个字母大约需要 1 秒。IntendiX 除了输入字母,还能开关警报器,把文字转换为语音和发送电子邮件。其价格是 9000 欧元,相当于 12250 美刀。

下面请看大屏幕。

Guger Technologies 还有另外两段牛叉的视频,演示如何控制家里的家电:

还有玩网络游戏第二人生:

煎蛋相关文章:用大脑来控制电视开关Intel说:2020年人类就可以用大脑控制电脑瞎逛Youtube - 大脑控制玩具车

link


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞