@ 2010.03.11 , 22:29

科学新发现…雌雄同体鸡,其实鸡也很confused

非常感谢tina童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递
[-]
“这些鸡体内的每个细胞都能决定自己的性别,这与哺乳动物由性腺决定全身性特征的方式完全不同。

研究人员在研究了几只雌雄同体的鸡后发现,它们雄性特征一侧的细胞都是真正的雄性细胞,而雌性特征一侧的细胞也都是真正的雌性细胞。研究人员假设这些鸡的每个细胞都有决定自己性别的能力。为了验证这一假设,研究人员尝试将鸡的雄性细胞注入雌性胚胎中,结果发现它不受雌性激素影响,仍然表现出雄性的特征和功能,反之亦然。

这一发现推翻了人们长期认为鸡的性别决定方式与哺乳动物一样的看法。哺乳动物胚胎中的细胞并不具有自身的性别,而是先由基因决定是形成□□还是卵巢,即雄性性腺还是雌性性腺,然后由性腺发出的激素决定整个身体的性别。”来源

补充:其中一只“阴阳鸡”名叫Sam(右边叫Samantha,左边叫Samuel)。和其他“阴阳鸡”一样,Sam没有生育能力并且有点困惑。研究人员表示,Sam貌似觉得自己是男鸡鸡,但如果将它放到一群女鸡鸡里面时,也许它就不那么确定了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞