@ 2010.03.10 , 10:07

冷科技:咖啡作为动力的汽车

[-]
图中看到的这部汽车有一个可爱的名字Car-puccino,发音是不是有点像cappuccino 咖啡呢?灭有错,这就是一辆使用咖啡作为动力的汽车。呃,但考虑到咖啡的价格实际上比油要贵得多,所以这玩意并不值得推广。

这个车由BBC 一个科学节目The 'Bang Goes the Theory的工作人员建造。它可使用咖啡豆粉作为动力,能达到60mph的速度,并且每3英里消耗1公斤咖啡,相当于56杯Espressor。

图解:

1.将咖啡豆粉放入红色的桶内,并加热到700摄氏度,这事咖啡豆粉将分解为氢和一氧化碳、

2.顶部为散热管,它负责将这些气体冷却。

3.气体进入过滤器。过滤器将首先分离气体中余下的颗粒物质,并隔绝咖啡焦油等等。

4.过滤后纯净的气体进入引擎,发动汽车。

据说该车为了参加曼切斯特某科学展,千里迢迢从伦敦煮着咖啡就开了过去,目前共行驶了210英里,相当于消耗掉1176杯Espressos,平均每30-45英里就要加一次咖啡豆,每60英里就要清洗一下过滤器,算下来‘油钱’是以前的25-50倍。

发明者介绍到‘重点在于咖啡豆要足够的干燥,至于什么牌子的到不是很重要。’

# 该车原型为1988 Volkswagen Scirocco 。来源,以下是另2张图:
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞