@ 2010.03.10 , 10:04

无厘头科学:反酗酒广告反而会刺激人们去喝酒

[-]
印第安纳大学的一项研究发现,市面上的反酗酒anti-drinking 往往会起到反作用,不仅没让人们改掉酗酒的毛病,反而会吸引更多的人去喝酒。

研究人员Adam Duhachek 强调‘这情况比浪费金钱更加糟糕。这些广告最终会刺激观众去尝试喝酒。’特别是当一个饮酒者已经有一点自责之后,这种广告反而会触发他们的某种情绪,这种情绪使他们认为,他们并不是像广告里说的那样,或许他们并不是算是酗酒,还并不那么糟糕。于是乎,结果是这类人开始继续喝酒。

这类广告的设计套路也很粗鲁,基本方法是怎么能吓跑人,就怎么设计。但其实并不好使。

Adam 和同事找到了1200多名本科生,观察他们在看完反酗酒广告之后的反应。有478名学生表示他们看了该广告后感到了羞耻。但是接下来,当询问到他们是否会继续喝酒时,这群人的回答是,YES,并且可能未来会喝得更加厉害。

研究人员认为该结果证明了,当人们研究对自己行为有个预先罪恶感时,再继续刺激他们,只能适得其反,这会让他们觉得之前的行为也不过如此。同时人们也不认为自己会真的像那样无能(酗酒)。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞