@ 2010.03.08 , 13:42

神奇透露社:其实我们是预言家

今天中饭后无意搜索煎蛋(平时没事我经常这么干)发现一篇深情款款的分手信... 此事按下不表,随后跟 Heidi 姐探讨人生时发现一个惊人的事实,那就是,煎蛋的火星贴印证了人类历史进程。

先来个反例:

[-]
文中说下个月也就是2006年11月要上市,结果没有下文了,中国的杨总(oioi)直到2009年才见到貌合神离的产品:大箱子里的玩意
[-]

下面找几个实在的:

[-]
文中提到“卡尔德隆还曾暗示小贝可能去美国踢球”
事实是,贝哥在2007年1月,真的去美国了。

2006.12.20 / 美国将破产

[-]
摘要:在2008年婴儿潮出生者[比如克林顿]的退休期到来时,赤字会达到100兆美金...大量的社会保险金需要支付,当前的财政局势维持不了多久。
事实是:2008年美国发生了有史以来最惨的金融危机,只不过让它崩溃最后一根稻草不是社保,而是次贷。

该文底下有众蛋友列队 mark,感叹神作。

2007.01.09 / google 手机!?

下面有读者在2009年1月回复:“两年后看到这条消息 它成真了!”

在煎蛋成立透露社后事情更加诡异。

[-]
在2009年初,楼市还在低迷的时候,我们大胆预言了2009年中国楼市:

2009年,中国政府的万亿投资经济拉动计划初现实效,四大银行信贷超过十万亿,市场信心充分高涨,一线城市楼市回暖,二线城市再攀新高。难以置信的是,所有城市的存量房在该年度被消耗殆尽,之前曾预言楼市继续低迷的地产专家和经济学家们纷纷辞职下海,加入专业炒房团。

结果呢?09年中一路狂飙到年末的疯狂海南验证了我们荒谬的反讽。2010年后楼市如何,请大家自行对照该文,做好移民火星的准备。

update : 建设部部长姜伟新:未来20年中国房价上涨压力仍然很大

回忆到这里不得不说一下透露社。这个由杨总发起,煎蛋成员组成的原创组织已经被抢注了,非常可惜。其实透露社认为不久最有可能发生的事情有:

信产部发布备案工具条
全球联手发行世界货币
微软即将开源系统
个性搜索百花齐放-谷歌推出老外搜索
……

类似“疑似UFO的编队在太阳附近徘徊”这样的事情就太过诡异就不拿出来说了。最后重申透露社口号:“惊天秘密,无私透露” “百年透露社,值得您信赖


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞