@ 2010.03.08 , 16:26

日本仿真机器人又添一员

[-]
仿真机器人家族多了一个新朋友,Kojiro/小次郎。它由东京大学的JSK机器人实验室制造,拥有模仿人体建立的细腻的肌腱肌肉骨骼系统。因为拥有了骨骼和肌腱(当然都是人造的),理论上,它动起来会更加轻松灵活——用我们的肉眼凡胎来看,就是更加像有机物的动作。

小次郎的工作原理是:内部的一个发动机会拉动电线以刺激肌肉和腱的相互作用;它一共有100个肌腱和肌肉的结构,可以做60°旋转,大于之前类似的机器人,比如Asimo(34°)。

小次郎由于使用更轻的塑料材质和无电刷电动机,所以重量减轻了不少。制造者认为,如果机器人能够不那么重,不那么坚硬,会更受到人们的喜爱。

小次郎的特别之处还有,跟人一样的灵活又能扭曲的脊柱。但是困难是,这些动作和灵活性意味着控制小次郎是一个庞大又琐碎的工程。小次郎的内部从上到下,从头到脚都是回转仪啦,加速计啦,还有力传感器啦这些东西帮助它(他?)保持平衡。

现在科学家们正在研究一个“迭代学习”程序,减少小次郎的小动作。目标是让小次郎在桌子旁边一动不动坐九个小时,照看非死不可的农场。

# Oioi:日本人果然会进化成高达

来源,以下是5张图:
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

24H最赞