@ 2010.03.08 , 14:36

MIT 外传:代号飞火

[-]

麻省理工学院(MIT)的可感城市实验室(SENSEable City Laboratory)和航天机器人及嵌入式系统实验室(ARES Lab,Aerospace Robotics and Embedded Systems Laboratory),偷学了张导的人海战术,用大量的微型直升飞行器(如图)进行编队飞行实验,飞行器上还带有可平滑变色的发光二极管。

通过 ARES Lab 的精确控制技术,这些自组织(self-organizing)的飞行器之间能进行精确的同步运动。大量编队发光飞行器(这不就是 UFO 么?)轻松地组成了巨无霸屏幕!这可是实时的,还能变形的色彩超丰富的 3D 屏幕!科学家称之为飞火画布(Flyfire canvas),它的发明为探索和研究自由变形的显示器迈出重要的第一步。想象一下,随着技术的发展,飞行器体积变小甚至是纳米级的,那样一个 3D 显示器是多么牛叉。

下面请看大屏幕。相当震撼的视觉效果,尤其是变形的蒙娜丽莎!

有能力的童鞋请猛击这里,去 U2B 观看 480P 的影片。

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞