@ 2010.03.08 , 20:06

财大气粗切尔西

[-]

欧洲最成功的足球俱乐部是谁? 从08到09赛季的盈利来看,是皇马。Deloitte的一份报告显示银河舰队在一年之内赚了4亿欧元。但是更自豪的应该是切尔西,因为他们的球队是球迷贡献最多的,现在身为英超领头羊的蓝衣军团每个比赛日都可以从每个球迷那里直接获得2千多欧元的收入,抛开各种赞助商和电视转播和人口买卖不计,切尔西也许是最纯粹的赢家。

整体而言,英超的球队比其他几大联赛的豪门能从球迷那里获得更多的收入,不仅仅因为英超的球票比较贵,另外其上座率也是其他几大联赛十分羡慕的。

图中黄色的横条是每个比赛日俱乐部从每个球迷那里获得的直接收入,单位欧元;竖着的球队名字左边的数字是球队在08-09赛季的总收入,单位百万欧元。球队排名从上到下是:切尔西、阿森纳、曼联、皇马、巴萨、热刺、利物浦、汉堡、拜仁、尤文、纽卡斯尔、不莱梅、里昂、曼城、AC米兰、国际米兰、罗马、马赛。(Heidi:区区热刺纽卡之类的都排在前面,两个米兰情何以堪……)

#经过各位提醒我才发现,不是数量级的问题,单位的确是欧元,但是算的是人均,也就是总收入除球迷数……

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞