@ 2010.03.07 , 01:43

未来科技:身体上的投影键盘

之前maoz对此也有介绍,那这里就当是一些文字、图片、视频资料补充吧。 [感谢Lansild童鞋提醒]
[-]
是不是觉得手机键盘要么过于迷你不太好按,要么过于巨大不便于存放?那么图中看到这套投影键盘技术,就能解决这个问题,这就好像是机器猫肚子上的白宝袋一样,小小的东西却能装下巨大的玩意。它名叫Skinput 技术,由微软Redmond 的研究实验室领头开发,其包含了两种最新技术,迷你投影仪 和 皮肤触摸技术(通过超低频率声响侦测来判断是否有触摸动作发生)。它的使用也相当方便,迷你投影仪在手臂上投影出菜单,然后就疯狂的点点点吧。

研究人员Chris Harrison 解释说‘当人们触摸皮肤时会发出微弱的身影,我们的技术会捕捉这些声响,并判断该人的手正在身体哪个部位做怎样的按摩。’

至于具体的操作方式,并不是只有简单的按压皮肤,你还可以轻弹每个手指、刮鼻头等各种古怪的动作来控制输入。

作者网站,还有N部MOV视频可观看。

# Nice Comments 采集机器人
imsilentfish 补充说 :

skinput皮肤面积和位置有局限,他们还有另一个研究scratch input 投影到其它材质上。(例如木质、墙面等等)

ivanchaos 补充说 :

这玩意是靠震波。肩膀那里其实绑了个带子,上面有两个的传感器接受手指敲击肌肉产生的震波,然后用这震波的强度与事先测量的一系列数据对比来确定手指敲击的位置。
缺点是手指要“敲击”而不是点击或者触摸。

Skinput技术研究发展到一个不错的阶段,你甚至可以在自己的皮肤上完俄罗斯方块呐(控制方式更是有趣,触摸不同的手指即可),以下是2段视频和3张图:

36秒视频链接

8秒视频链接

[-]
[-]
[-]
# oioi:睡觉去了 :D


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞