@ 2010.03.05 , 18:01

古典音乐可能会被作为社会控制的手段

[-]
英国中部Derby 镇某学校,会将那些行为恶劣的不良少年管教起来,给他们播放莫扎特音乐。对这些年轻人来说古典音乐简直是一种酷刑,让他们非常难受,从而达到一种教育的目的。

这样真的有效果?
据Derby 那个学校称,他们每次会给这些孩子播放2小时的古典乐,作为对他们恶劣行经的惩罚。现在看来,自从使用这个方法后,他们学习的不良学生已经下降了60%多。

除此之外,英国一些公共区域,例如车站、地铁站也会播放类似的古典乐,目的并不是要大家欣赏这类音乐,而是用以驱逐那些不良少年。

一些案例:
早在2000年的时候,英格兰北部城市Tyne and Wear 就曾利用这一招支付了当地火车上那些酗酒抽烟骚扰正常顾客的坏孩子。

英国城市Yorkshire 会在晚上7:30 -11:30 选择性的在一些‘问题车站’播放古典音乐,以赶走在此逗留的古惑仔,还市民一个安全的乘车环境。

来源 # 那换到我们国家,是不是就该放一放京剧啥的?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞