@ 2010.03.04 , 23:01

科技新动态:皮肤触摸屏

[-]

触摸屏是世界上最伟大的发明之一,煎蛋也刚刚为 iPhone 专门推出了一个网页版,不过卡耐基梅隆大学和微软的几名研究人员最近正要颠覆“触摸屏要有屏”这个概念,搞出了这个叫做 Skinput 的皮肤触摸屏。

原理是这样的,当人们用一只手指敲击另一只手的不同部位时,产生的波形不同,声音也不同,通过分析这些信息就可以得到“触摸”的位置了。这个装置除了有一个微型投影仪之外还有五个用来捕捉声音信号的压电悬臂,在手臂五个位置上精确度可以达到 95.5% ,基本上跟现在市面上大部分的触摸设备差不多。

这东西到底有多神气呢?请看大屏幕:

来源

# 这玩意儿看上去有点意思,但是细想起来用着还是挺累的,不光得重重地“敲”来代替轻轻地摸,而且移动距离颇大,右手前前后后的好麻烦啊。

#2 不过用来装逼还是挺好用的,地铁上大家都握着爱疯握着魅族握着 kindle 的时候,你伸出那虬劲的小臂,开始玩俄罗斯方块,这是多么吸引 mm 们侧目的举动啊!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞