@ 2010.03.04 , 23:39

鸽子第六感的原理及训练设计

[-]
鸟类的第六感器官,是用来感知和利用磁力和地球磁场的。

大量研究表明,鸽子构建了富含铁的神经元网络,用于感知地球磁场。眼睛和鸟喙都有(特别是鸟喙)着复杂的树状结构的神经网络。根据一系列解剖和动物行为研究和实验,科学家有理由相信,鸽子的眼睛可以大体上辨别方向,如同指南针;鸽子的喙部相当于磁力地图,拥有全球定位能力。类似的结构,在知更鸟,园莺,土鸡上都有发现。喙上的树状结构大概有500个分支,每个分支末端都有包含含铁化合物的生化结构,每一个都是一个接受终端,可以感知磁场强度和磁力线趋势,这些讯号汇集到大脑后,鸽子特殊发展的智能可以高效的分析整合成地图系统。尤其是长途流浪时,喙地图器官将高效运转。

历史上,鸽子有很多传奇,今天鸽子仍然是人们的喜爱:信鸽比赛如火如荼,优秀的种鸽也很值钱,因为它值得,因为大自然太牛逼。

@wirx:至于比赛鸽子如何训练,我想看过本篇后,大家会有启发吧,那就是利用磁场环境进行训练,比如磁场辨别和食物获得挂钩,需要注意的是,保护磁力敏感度,以避免过度损伤或者钝化。

愿众蛋们人人如龙,威武威武!

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞