@ 2010.03.03 , 12:20

无厘头科学:带泡泡的酒喝了不会宿醉

[-]
来自韩国忠南国立大学的科学家们发现:只要在酒里面添加一些oxygen bubbles/氧气泡沫(呃,这不就是汽酒or啤酒吗),就能减轻酒精给能带来的迷糊、宿醉、昏迷、失忆等等不良反应。

通过测试自愿者血液中的酒精下降比率(换句话说,就是看他们有多快清醒)发现:添加了氧气的酒类饮料在20-30分钟内就能清醒,同时富氧酒精类饮料的效果更好。而传统烈酒烧酒、葡萄酒等等即便是在你酒后休息1个半小时也不能完全清醒,并且伴随而来的头痛感,会让你入睡变得更加痛苦。

那么为什么加入氧气后,会清醒得快一些呢。因为你的身体需要氧和二氧化碳来处理喝进体内的乙醇。

科学家们希望此研究,能改变人类的饮酒习惯,在享受喝酒乐趣的同时,也更加安全的生活。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞