@ 2010.03.01 , 23:58

NASA 放出“最美地球照片”

[-]

NASA 最近放出了一组地球照片,号称是有史以来解析度最高的拼接地球照片。这些照片的名字叫做“蓝色大理石”,可以移步 Flickr 围观。

虽然跟 Google Earth 相比,你不能清晰的在上面找到自己家的房子,但这毫无疑问是最好的诠释“家园”这个词的照片。

这些照片是 NASA 的一个小组耗尽几个月心血的作品,是由几千个真彩色照片小心翼翼地拼接起来的。连续几天分别拍摄照片,然后选择出云层遮盖最小、大陆轮廓最明显的组合起来。

[-]

NASA 说:

“蓝色大理石”这组壮观的照片是迄今为止最精细的地球真彩色照片。在卫星图片的基础上,科学家与视觉工作者花了数月时间把陆地表面、海洋、冰面和云缝合成无缝的、平方公里马赛克的真彩色图片。这些图片对教育工作者、科学家、博物馆和公众开放,最高解析度为 21600 像素。

不过在 flickr 上的照片最高只有 2048*2048 的。上面是另一个半球的地球照片。

来源

# 看起来觉得美洲好绿,第一张图中间好大一片黄啊……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞