@ 2010.03.01 , 18:33

看动画说话:数据互联网

[-]
由创意设计机构JESS3的设计师Jesse Thomas制作的动画短片,以2009年9月的互联网数据(小部分数据是2009年10月)为基础,很直观的展现了全球互联网的数据状况。
从一开始到结束,画面上展示的数据翻译过来是这样的。【后面有视频】

互联网用户数量:17.3亿(欧洲4.18亿;非洲6700万;大洋洲约2100万;南美洲1.79亿;北美洲2.5亿;亚洲7.3亿)

2009年总计发出的电子邮件数量:90兆封(平均每天2470亿封——但其中2000亿封是垃圾邮件,垃圾邮件的比例是81%)

以下是更多:

全球Email用户:14亿

全球网站数量:2.34亿个

全球博客数量:1.26亿个

社交网站的女性用户数量比男性用户数量高84%

twitter每天产生2730条推(估计现在又高了)

艾什顿·库彻在推特上有425万个追随者(Ashton Kutcher,当时是twitter上追随人数最多的用户,现在不知道还是不是?)

非死不可的月PV是2600亿次(每分钟600万次,或每年37.4兆次)

MySpace的月PV是240亿次;twitter是44亿次;Linkedln是19亿次。
[-]
非死不可有30000台服务器(还在增长)

非死不可用户:3.5亿

每月有25亿张图片上传到非死不可(一年300亿张)

每月有40亿张图片上传到Flickr

Youtube每天播放视频10亿次(美国用户每个月浏览Youtube视频的次数是122亿次,浏览Hulu视频的次数是9.24亿次)

美国用户每月每人平均观看网络视频182次

82%的美国互联网用户浏览视频(还有18%难道从来不在网上看会动的东西吗?)

每天有14.8万台电脑被僵尸网络感染

2009年初网络上总共有约260万段恶意代码(病毒、木马等)

接下来是一段主要的社交网站和互联网应用上线的年份列表,就不翻译鸟,大部分网站大家应该都知道。

原视频地址(翻墙)。以下是视频,长3分51秒。

视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞