@ 2010.02.25 , 14:09

名字:越来越冷门

[-]

几十年前的米国,多半是高调的名人喜欢给小孩起很独特的名字,现在一个研究说:越来越多的家长会给小孩起冷门名字了,预示着时代越来越强调个性化。

现在的孩子更容易单凭名字在一个班上独一无二。例如,在五十年代,在小学一年级一个30人的班里就至少有一个男生叫詹姆斯,这是50年代最流行的名字。而到2013年,平均每6各班级才能找到一个雅各布,这是在2007年出生的男生里最流行的名字。

研究认为,这种趋势体现了文化的变化,以前更强调融入,而现在则强调个性。家长们希望自己的孩子可以在人群中脱颖而出,而一个与众不同的名字貌似有利于此。

数据:

1)在1880s,大约有40%的男孩分享着最流行的10个名字,但是现在只有10%的人用着最流行的10个名字
2)对女孩而言,从1945年到2007年,最流行的10个名字的使用率从25%下降到8%
3)在最流行的50个名字里也有类似的趋势,在19实际中期,大约有一半的女孩分享着50个最流行的名字,但是现在只有1/4的人在用这些Top50的名字

来源这里还有一个1890,1940和2007三年最流行的男孩名和女孩名


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞