@ 2010.02.23 , 10:54

乒乓球终结者

[-]

这个机器人叫TOPIO 3.0,他是一个会打乒乓球的机器人。这是由越南的第一家机器人公司TOSY生产,这个机器人靠两条腿行走,身上装载了两台200-fps的摄像头来检测球在离开了对手的球拍之后的来势,作出反应。TOPIO的大脑处理器是一个人工智能神经系统,分析了球的路线之后选择最佳回应方法,最后把球打回去。

TOPIO身高约183,全身一共有264块“肌肉块”,有39个可以自由旋转活动的“关节”。这个机器人虽然相貌凶悍,但是至今还未能在乒乓球台上战胜任何一个人类……TOSY公司表示他们的下一代产品会有更灵活的上臂,一定可以在不远的将来战胜人类。当然,终极目的不是乒乓球,是希望每家每户都养一个终结者来负责做家务看孩子等等……

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞