@ 2010.02.22 , 14:58

一日一冷新闻:哈佛的学生需要更多的□□

[-]

大学生活除了学习和睡觉以外,总还有点其他的组成部分吧,尤其是在常春藤名校里。但是,根据哈佛大学的调查,在这所学府里有52%的学生有过的性伴侣数目为1或0,另外有28%的人在大学四年里只约会过一个人。(Heidi:我不知不觉想到了TBBT里的人们……)

另外在《新闻周刊》里也有类似的报道,说该校男生发生了□□对象数目的平均值在2001到2006年这5年间从2.1下降到1.6,而该校毕业的女生里有31%是处女。

学生们自己反应,造成这种现象的主要原因是课业压力太大,课程太紧,没时间约会等等。但某专栏作家分析,其实很大程度上他们的压力是自己给自己加上的,他们觉得一篇优秀的论文比一次没准会尴尬的约会在长远看来更有好处。长此以往,这种现象会发展成一种与世隔绝的学术社会,他们也许没有意识到这篇论文也许在这门课程通过以后就再也没人回看,但是一次约会也许会从此改变你的人生。

另一个观点是:大家都忙着在Twitter和FB上话痨调情了,谁还有功夫真的去date呢?

(Heidi:我再次想起了Sheldon他们……)

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞