@ 2010.02.22 , 12:22

即使在虚拟世界,男人也是相貌党

[-]

这是从一个数码游戏里得到的结论。印第安纳大学的MacDorman 做了一个实验,来看看人们在面对道德上的两难境地时,怎样对待数码世界里的头像。在已知是虚拟的情况下,人们的同情心是不是就会减少呢?答案是男女有别。

有682为志愿者参加了这个项目,他们在一个游戏中扮演医生,然后要面对的问题是,一个叫Kelly Gordon的病人恳求这个医生不要告诉她丈夫她有花柳病。这个病人以CG或真人的形式展现在玩家面前。结果是,女人整体对病人更有同情心,约有52%为了她的请求妥协了,而男人只有45%。但是无论病人是真人还是CG,女人的态度是不变的,而男人则有巨大的变化。真人版普遍从男人那里得到了更多的同情。

因此,得到的结论是:男人总是对可以成为潜在交往对象的女人有更多的同情心。(Heidi:整了这么半天就得出这么一句众人皆知的废话)。然后还有人质疑这个结论,因为他们觉得做出来的这个CG不如照片里的演员□□,所以男人就大部分偏向演员了。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞